江苏十五选五开什么 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
江苏十五选五开什么 天津 > > 正文

快彩网官网下载: 俄羅斯兩部經典芭蕾下月來津

2019年08月08日 10:30:12 來源: 天津日報

江苏十五选五开什么 www.crhar.com

《安娜·卡列尼娜》(資料照片)

  天津的芭蕾舞迷下月將迎來兩部好戲,享譽國際的俄羅斯圣彼得堡艾夫曼芭蕾舞團將于9月5日至8日亮相天津大劇院,帶來兩部根據俄羅斯經典名著改編的芭蕾舞劇《安娜·卡列尼娜》《卡拉馬佐夫兄弟》,展現俄羅斯芭蕾的藝術魅力。

  艾夫曼芭蕾舞團是獲俄羅斯“國家藝術團”殊榮的芭蕾舞團之一。其締造者鮑里斯·艾夫曼是俄羅斯當代著名編舞家,創作過四十多部芭蕾舞劇,1977年,時年31歲的艾夫曼創立了艾夫曼芭蕾舞團,致力于對俄羅斯古典芭蕾理念的變革,以芭蕾舞劇更好地表達戲劇沖突。在艾夫曼的創作中,俄羅斯芭蕾流派嚴謹規范、技巧高超、善于抒情的底蘊與當代舞臺藝術及電影表現手法精彩融合,擴展了現代芭蕾的表現力。

  此次亮相的兩部作品均是舞團的力作。9月5日至6日上演的芭蕾舞劇《安娜·卡列尼娜》將焦點聚集在安娜、卡列寧、沃倫斯基三人的情感糾葛中,塑造了一個因為愛的激情與本能而脫胎換骨的安娜形象,表現出一個女人的重生。除芭蕾元素外,該劇的音樂也是一大亮點,劇中選用了17段柴可夫斯基最具戲劇色彩的音樂片段,巧妙地安插到情節中,提升了全劇的整體品質。

  9月7日至8日上演的《卡拉馬佐夫兄弟》同樣是一部挖掘經典、再現經典的作品,講述了一樁發生在父子三人間紛繁復雜的弒父案。通過作品,艾夫曼用豐富的芭蕾語匯探討人性的本質,并對人類的內心和靈魂深處進行解讀,揭示出這部家庭、社會、人性悲劇背后的原因。音樂方面,該劇配合情節與人物,采用了瓦格納、穆索爾斯基、拉赫瑪尼諾夫三位大師的作品。(翟志鵬)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
江苏十五选五开什么
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000