江苏十五选五开什么 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
江苏十五选五开什么 天津 > > 正文

快打三下载: 夏季護膚誤區,你中招幾條?

2019年08月01日 17:16:50 來源: 今晚報

江苏十五选五开什么 www.crhar.com   讀者劉女士:夏季高溫,皮膚總出油,網傳多洗臉、勤敷面膜對皮膚好,還有人說夏天不需涂護膚品,這些說法對不對呢?

  “夏季生活點題服務”專欄記者:市第四中心醫院皮膚科主任強勇提示,夏季護膚別大意,這些誤區要小心。

  誤區一:臉太油要勤洗臉

  夏季天氣炎熱,皮膚細胞的更新速度會加快,腺體分泌速度也會加快,尤其是汗腺,從而改變皮膚的酸堿度,使皮膚免疫力下降。

  氣溫高、濕度大,會使皮膚油脂和汗液的分泌量較平時增多。皮膚出油只是表象,真正的狀態是內在缺水。如果過度清潔會造成細胞間脂質流失,皮脂腺分泌更多油脂,導致越洗越油的尷尬狀態。

  中性膚質的人只需早晚各清潔一次面部,偏油膚質的人最多增加一次。膚質越干或越敏感的人一天潔面不要超過兩次,最好選擇相對溫和的潔面產品,不要追求高強度的清潔力。

  誤區二:天熱不涂護膚品

  最近,醫生經?;嵊齙揭恍┗頰?,在其他季節里持續使用護膚品,而進入夏季后,因感覺使用護膚品后,皮膚的油膩感比較明顯,就不愿意堅持使用。這種做法可能使皮膚出現濕疹、皮炎、毛囊炎等癥狀。

  還有一些人認為夏天炎熱,皮膚容易出汗,涂上護膚品后,一出汗等于白涂了。其實,這也是誤區?;し羝吩諭磕ǖ氖焙蛞丫諑黃し粑?,再加上一些臉部的按摩動作,等到人們外出并開始出汗的時候,護膚品已經被吸收得差不多了,所以流汗并不會“沖掉”護膚品。

  夏季外出時,人們應根據日曬強度選擇不同類型的保濕、補水及防曬類護膚品,這是非常重要的。

  誤區三:面膜必須每天敷

  很多人都認為天天敷面膜,皮膚肯定會濕潤光澤。其實,天天敷面膜并不會使皮膚變得越來越好,反而會造成角質層損傷、皮膚變薄,從而引起肌膚敏感,降低皮膚的抵抗力,甚至出現紅腫,令尚未成熟的角質失去抵御外來侵害的能力。

  一般情況下,面膜的包裝盒上都會明確標示使用周期,若想達到最佳效果,最好嚴格遵守使用周期。如果長期連續使用,時間也不可過長,也不要過于頻繁,每周使用1至2次就可以了。(狄慧 賈爍)

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
江苏十五选五开什么
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000