江苏十五选五开什么 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
江苏十五选五开什么 天津 > > 正文

福彩7加一多少钱: 天津口岸外貿進出口增長6.3%

2019年07月26日 11:49:23 來源: 天津日報

江苏十五选五开什么 www.crhar.com   記者從天津海關獲悉,今年上半年,天津口岸外貿進出口總值達6731.2億元,增長6.3%,比全國外貿增速高2.4個百分點,占全國的比重為4.6%,比去年同期提升0.3個百分點。其中出口3142億元,進口3589.2億元。

  今年以來,天津海關從支持港口轉型升級、促進北方國際航運核心區建設、打造雄安新區出??詰確矯嫣岢?8項具體工作任務,支持天津港打造智慧港口、綠色港口??勾俳緹趁騁妝憷ㄏ钚卸?,制定了32項通關便利化舉措,同時,落實“放管服”要求,深化“多報合一”“多證合一”改革,不斷優化天津口岸營商環境。

  據天津海關統計,按商品種類來看,上半年鋼材、農產品和紡織紗線制品分別以495.9億元、130.4億元和105.7億元位居天津口岸出口商品前三位;進口商品前三位為汽車、農產品和原油,進口額分別為524.5億元、470.9億元和374.5億元。

  同時,上半年天津口岸共進口液化天然氣474.7萬噸,比去年同期增長1.2倍,貨值達171億元,增長1.5倍,成為全國最大的液化天然氣進口口岸。液化天然氣是位列汽車、農產品、原油、飛機之后的天津口岸第五大進口商品,也是口岸外貿增長的新亮點。

  依托輻射“三北”的地理位置、便捷的口岸通關環境以及國家重大項目落戶等優勢,近年來天津口岸液化天然氣進口量持續增長,有效緩解了華北等地區冬季用氣緊張局面,同時,為玻璃、陶瓷等高耗能工業提供了清潔燃料,并廣泛應用于乙烯、丙烯、甲醇和醋酸等化工行業。(馬曉冬)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
江苏十五选五开什么
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000