江苏十五选五开什么 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
江苏十五选五开什么 天津 > > 正文

快彩助手: 小小黃帽 擋了冷風 暖了人心

2019年07月25日 12:19:35 來源: 天津日報

江苏十五选五开什么 www.crhar.com   昨天,經常乘坐850路公交車的乘客張奶奶發現,車廂最后一排座椅上拴著一頂小黃帽,老人說這個服務舉措特別好,“這個座位離空調出風口太近了,空調冷風直接吹頭不好受,以前要是坐車時間長,我情愿站著,也不愿意坐在這兒。現在可好了,這個小帽子既好看又實用?!?/p>

  隨著我市“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展,市公交集團下屬巴士公司黨委堅持深入調研找問題,查改結合見真章,把檢驗主題教育成效延伸到基層車隊黨支部為民服務工作中。公司所屬新能源車隊黨支部帶領黨員干部和先進職工深入中途、深入車廂,召開乘客代表座談會,廣泛聽取市民的乘車體會及服務需求,以問題為導向,創新服務,全力提升市民的乘車舒適度和滿意度。

  工作人員在調研中了解到,不少市民對空調公交車溫度需求不同,同一車廂內,有的乘客感到溫度低,有的乘客感覺溫度舒適,盛夏季節公交車內的空調溫度“眾口難調”。為此,巴士公司新能源車隊開展了一次車廂溫度全覆蓋、實時監測。通過監測發現,受運營時間、空調出風口位置等因素影響,車廂內不同時間、不同位置的溫度各不相同。車隊黨支部書記于文云說:“車隊組織管理人員全運時乘坐公交車,去感受車廂內的溫度,將空調開啟并恒溫至26℃,車輛在午后運營途中,車廂溫度受日照影響,較早晚中途運營時車廂溫度高2℃左右;車尾部溫度則比車后門處的溫度低3℃到4℃。根據管理人員的直接感受,距離出風口近的座位,乘客會被出風口的冷風直吹,體感溫度差距則會更大,且部分空調出風口由于沒有溫度調節功能,被乘客塞進紙巾等物擋住?!?/p>

  隨后,新能源車隊黨支部圍繞調研出的具體問題,召集全體黨員和職工代表一起積極討論、集思廣益,最終嘗試在被空調出風口直吹的座椅上增設了“擋風小黃帽”,供市民乘車時佩戴。

  記者了解到,由于公交車內空調出風口的位置不能改變,車廂內局部溫度過低的問題難以從技術方面得到解決。公交車隊定制的小黃帽的帽檐比較寬大,可以在很大程度上遮擋附近空調出風口吹出的冷風,讓乘客在乘車時不再感到那么涼。日前,巴士公司以新能源車隊850路為試點,在50部運營車上推廣,每輛車上放置了兩頂“小黃帽”,并將根據乘客的使用反饋,進一步對所屬17種車型1600余部運營車輛進行深入調研,結合車型實際情況逐步推廣。(蘇曉梅 吳菲 張文彬)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
江苏十五选五开什么
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000