江苏十五选五开什么 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
江苏十五选五开什么 天津 > > 正文

河北二十选五复式规则: 天津實施醫療器械領域重大科技專項助力新技術推廣應用

2019年08月11日 12:20:03 來源: 新華網

江苏十五选五开什么 www.crhar.com   新華網天津8月11日電(記者周潤健、劉惟真)10日,記者從天津市科學技術局了解到,天津市通過組織實施重大科技專項、重點研發計劃等各類科技項目,助力醫療器械新技術的推廣和應用,實現部分高端產品的國產化。

  據介紹,近年來通過專項的支持,天津市共取得了15個國產醫療器械產品注冊證、4個歐盟CE注冊證書和1個韓國醫療器械產品注冊證,申請專利47項,獲得發明專利10項,實用新型專利7項,外觀設計專利2項,申請軟件著作權3項,制訂企業標準12項,獲得天津市科技進步二等獎1項。

  天津市科學技術局生物醫藥處副處長張鉞偉表示,2019年,天津市專項重點支持三方面的醫療器械科技研發工作。一是內窺鏡手術用有源設備等微創手術器及呼吸機、麻醉機、智能監護儀器等生命支持類醫療器械產品;二是人工心臟、心臟支架、高端骨科植入物、人工晶體等植入介入醫療器械產品;三是新型診斷試劑和配套設備。

  據了解,通過對接“數字診療裝備研發”“生物醫用材料研發與組織器官修復替代”等國家重點研發計劃專項,天津市以核心技術突破為驅動,以國產化、高端化、品牌化為方向,以重大產品研發為重點推動高端醫療器械產品研發,近年來相繼研發出一批達到國際先進水平和完全自主知識產權的國產化醫療器械產品。

  “我們將重點支持、不斷促進高端醫療設備、關鍵核心部件及醫用高值材料等產品的自主制造,著力提高天津市醫療器械行業的核心競爭力?!閉蓬崳八?。

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
江苏十五选五开什么
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000