江苏十五选五开什么 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
江苏十五选五开什么 天津 > > 正文

北京市十一选五一定牛一: 殘運會圣火即將在津沽大地傳遞

2019年08月09日 14:20:39 來源: 新華網

江苏十五选五开什么 www.crhar.com   新華社天津8月8日電(記者張澤偉)全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會圣火即將于8月18日至25日在津沽大地傳遞,標志著本屆殘運會暨特奧會即將拉開大幕。

  8日的新聞發布會上,組委會公布了圣火傳遞時間、路線等相關情況,火炬與火種燈也正式亮相。

  組委會大型活動部部長施春林說,本次火炬傳遞活動以“傳遞夢想 關愛同行”為主題口號。8月18日將在天津文化中心廣場進行圣火采集,隨后依次在天津各區傳遞,圣火在25日傳入開幕式主會場。

  參加本屆運動會火炬傳遞的火炬手共170名,由優秀殘疾人運動員、殘疾人自強模范、扶殘助殘先進典型及社會各界對殘疾人事業有突出貢獻的先進代表組成?;鵓媸種?,男性122名,女性48名;年齡最大的65歲,最小的17歲;殘疾人火炬手87名,占火炬手總數的51.2%。

  據施春林介紹,為使本屆運動會火炬傳遞活動豐富多彩,同時賦予殘運會暨特奧會新的內涵,本次火炬傳遞創新增設了“小小護跑手”。旨在通過火炬傳遞,使廣大少年兒童了解、支持、參與殘運會暨特奧會,從小培養他們的社會責任感。通過選拔,200名“小小護跑手”從2萬余名少年兒童中脫穎而出,他們經過禮儀、體能、語言和安全四個方面的培訓,將參與火炬傳遞活動。

  當天正式亮相的火炬,延用了2017年在天津舉辦的第十三屆全國運動會的火炬外形,采用了全新的色彩設計,紅、黃色彩搭配,鮮艷醒目;火炬采用金屬材質,銀白色鏤空效果襯托出豐富的漸變色彩。

  全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會將于8月25日正式在天津開幕。組委會副秘書長雷穎君說,目前各項籌備工作正進入全力沖刺階段。(完)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
江苏十五选五开什么
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000