江苏十五选五开什么 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
江苏十五选五开什么 天津 > > 正文

广东十一选五推荐号前一: 通過審計節約財政資金1.3億元── 記市審計局投資審計一處主任科員王小亮

2019年08月11日 12:10:49 來源: 天津日報

江苏十五选五开什么 www.crhar.com   建設領域,一向被認為是高風險領域,涉及相關方的切身利益,也是發生損失浪費甚至腐敗問題的重災區。37歲的市審計局投資審計一處主任科員王小亮在這個領域取得了驕人的戰績:通過投資項目審計節約財政資金1.3億元,向市紀委監委等部門移送案件線索5件,促進市政府出臺我市軌道交通工程涉及設施遷改工作的實施意見,推動市建設主管部門修訂我市城市道路工程施工及驗收標準……

  2017年,王小亮參加某功能區領導人經濟責任審計,負責審計建設項目。一個功能區,建設項目數以千計錯綜復雜,這可難不倒他。他發揮專業特長和業務優勢,抽絲剝繭精準打擊,發現了被審計單位使用財政資金承擔應由房地產開發商承建的工程,追回財政資金163萬元。

  由他擔任主審的某市政府交辦項目,經過細致核對、廣泛調查,他發現被審計單位設備、材料采購使用陰陽合同。為取得關鍵證據,他從下午與被審計單位相關人員周旋至晚上9點多,終于鎖定了關鍵證據。審計組馬不停蹄,連夜部署安排進一步擴大審查范圍,最終核減有關工程造價867萬元。

  去年在對我市18個全運會場館項目審計中,市審計局組織全市投資審計部門組成13個現場審計組開展審計。擔任主審的王小亮同大家一道,在做好常規審計的同時,探索科技強審的新路徑,采用大數據、無損檢測等新技術創新審計方法,引入中介機構復審激勵機制。為獲取最直接的證據,他身先士卒,爬上幾十米高的鋼結構架查看工程質量。他和同事們先后發現了8大類75項問題,上報市政府有關情況專報2件,移送案件線索1件,揭示重大風險隱患1件,核減工程造價3400多萬元,促進有關單位提升管理水平,取得了很好的審計效果。

  他善于應用大數據審計思維。他在負責對某區房屋征收進行延伸審計時,利用聯網大數據、谷歌地球等多種新技術新方法,他和同事們最終查實某征收單位編造虛假材料騙取拆遷資金1.1億元,移送紀檢部門進行處理,追回8500萬元,處理多名相關責任人……

  對于一名黨員來說,行動就是最好的注釋。業務過硬,勇于擔當,敢于亮劍,這就是審計人王小亮。(記者 岳付玉)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
江苏十五选五开什么
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000