江苏十五选五开什么 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
江苏十五选五开什么 天津 > > 正文

竞彩足球哪个软件好: 大國重器上的天鍛印記——記天鍛壓力機有限公司副總經理潘高峰

2019年07月08日 11:36:49 來源: 天津日報

江苏十五选五开什么 www.crhar.com   2019年3月12日,世界上直徑最大、重量最大的無焊縫整體不銹鋼環形鍛件在山東伊萊特重工股份有限公司順利軋制成功,該巨型環鍛件將應用于我國第四代核電機組,其成功研制將有力地保障我國核工業領域重大裝備的實施。

  該巨型環鍛件的坯料就是使用天鍛壓力機有限公司研發的13500噸鍛造壓力機進行加工的,大國重器上再次印刻上天鍛的名字,而潘高峰是實施該項目的負責人。

  現任天津市天鍛壓力機有限公司副總經理的潘高峰長得斯文而清瘦,卻是研發世界高端壓力機的一把好手──

  在他從事液壓機設計與研發工作的16年間,承?;蠆斡牘抑卮笙钅?項,省部級科技項目4項,獲得天津市科技進步獎和中國機械工業科學技術獎4項,并獲得授權專利10項。

  面對自己身上全國勞模、全國五一勞動獎章、天津市優秀共產黨員、天津市勞動模范等一系列榮譽,潘高峰以一句“惟以求真的態度作踏實的工夫”來總結。

  求真,踏實,是潘高峰16年職業生涯的寫照。為了使自己盡快成長,他買來專業書籍孜孜不倦地鉆研;為了使設計更符合用戶要求,貼合生產實際,他虛心向老專家、向一線工人師傅學習、請教。設計過程中如有沒解決的問題,他晚上睡覺都不踏實,一旦來了靈感,半夜也要起來梳理思路。

  挑大梁、挑重擔,是共產黨員潘高峰一直以來的工作狀態。2011年,天鍛公司要做重型裝備,生產萬噸壓機,潘高峰毅然挑起“重機項目組”組長重擔;2012年,潘高峰又出任“天鍛勞模工作室”主任;為了參與投標建造一臺世界最大的萬噸級別試驗機,他在一個多月時間里帶著團隊經常工作到凌晨三四點鐘,下班時,天已蒙蒙亮;他率領團隊打敗包括舒樂在內的十多家德國、美國、英國等國際著名鍛壓設備廠家,斬獲知名客戶的航空鍛造大訂單……

  “這些年,我虧欠家里太多了。一點一滴成績的獲得,都離不開妻子與父母的支持。許多時候我知道家里需要我,可項目也需要我,正是家人的無私支持,才保證了我在關鍵時刻向前沖,不后退?!迸爍叻逅燈鵂胰?,滿含深情。(吳巧君)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
江苏十五选五开什么
新華網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000